fbpx
Sleman, Yogyakarta
+6281225282280

Beberapa Alternatif Hiasan Dinding Yang Cocok Untuk Rumah Modern

Mainan Anak, Mainan Edukasi Anak, Mainan Kayu, Mainan Montessori, Mainan Tk, Mainan Paud, Hiasan Dinding, Hiasan Kamar, Interior Rumah

Beberapa Alternatif Hiasan Dinding Yang Cocok Untuk Rumah Modern

Hiasan Dinding Susun Kayu

Saya akan berbagi pengalanan terlebih dahulu sebelum memberikan alternatif hiasan dinding, yang akan saya bagi kali ini merupakan pentingnya mengetahui tipe rumah yang kita punya untuk dapat menentukan hiasan yang sesuai dengan keperluan rumah.

Sering kali seseorang hanya semangat untuk membeli dekorasi atau hiasan rumah, yang harapannya dengan hiasan tersebut dapat menjadikan rumah tersebut menjadi menarik dan indah, akan tetapi semangat tersebut kadang ada yang kurang.

Salah satunya pada pemilihan hiasan yang belum sesuai dengan kebutuhan rumah, setiap rumah untuk menjadikan suasana yang indah dibutuhkan desain atau setting tempat yang menarik, salah satunya dengan memberikan hiasan pada rumah dan harus mengetahui  jenis rumah yang kita buat.

Bisa dibuat contoh rumah minimalis, rumah minimalis cenderung dengan bentuk-bentuk yang banyak sudut dan memiliki ukuran kecil, pemilihan rumah tersebut biasanya karena kondisi tempat dan lahan yang kurang untuk membuat rumah yang besar, serta keinginan untuk membuat rumah yang simpel.

Rumah yang simpel di sini bukan rumah yang sempit akan tetapi rumah yang tidak memelukan lahan yang luas yang diangap kurang penting, jadi rumah ini merupakan rumah yang simpel akan tetapi kita bisa memanfaatkan semua ruangan tanpa ada ruangan yang tersisa dan kurang bermanfaat, atau rumah yang bisa cukup untuk segala aktivitas kita ketika berada di dalam rumah tersebut.

Dengan tipe rumah yang demikian kita bisa memberikan atau memilih hiasan yang sesuai dengan desain berikut beberapa hiasan dinding yang cocok untuk rumah minimalis:

Hiasan dinding lattering

Hiasan Dinding

Hiasan Dinding

 

Hiasan Dinding

Hiasan Dinding

 

Hiasan Dinding

Hiasan Dinding

 

Hiasan dinding

Hiasan dinding

 

Hiasan Dapur

Hiasan Dapur

Hiasan dinding ini merupakan hiasan kreasi tulisan atau tulisan yang dibuat dengan menarik, hiasan dinding ini dibuat dengan beberapa bentuk dan warna,  salah satunya hiasan dinding ini dibuat dengan bahan kayu dengan tulisan yang di buat menarik, hiasan dinding ini bisa di gunakan untuk dekorasi rumah atau interior cafe, bentuk yang biasa dibuat banyak yang menggunakan bentuk geometris sederhana sehingga sangat cocok untuk kebutuhan rumah minimalis maupun modern.

Hiasan dinding ini dibuat dengan bahan kayu alasannya karena kayu merupakan bahan yang bagus dalam kualitas serta sangat mudah untuk mendapatkan bahan tersebut, serta keunggulan kayu merupakan bahan yang alami dari serat dan warna kayu sehingga sangat cocok untuk menjadi produk- produk furniture atau dekorasi rumah.

Hiasan dinding ini biasa dibuat dengan tulisan motivasi, nama seseorang, ucapan selamat, logo atau brend  serta yang banyak kita temukan digunakan untuk nama-nama cafe.

Hiasan dinding kaligrafi

hiasan dinding kaligrafi

hiasan dinding kaligrafi

 

 

Kaligrafi

Kaligrafi

 

Kaligrafi

Kaligrafi

 

Kaligrafi

Kaligrafi

Hiasan kaligrafi merupakan hiasan yang dibuat dengan tulisan arab, hiasan ini biasa dibuat untuk hiasan ruangan masjid atau bisa juga digunakan untuk hiasan ruang tamu, kaligrafi yang biasa digunakan untuk membuat hiasan ini biasanya jenis hiasan kufi, kaligrafi kufi merupakan kaligrafi yang memiliki bentuk kotak-kotak  geometris sehingga sangat bagus untuk dapat dijadikan hiasan dinding, kelebihan lain dari hiasan dinding kufi ini karena bentuknya yang berdimensi sehingga cocok untuk digunakan pada rumah yang memiliki gaya minimalis.

Desain yang dibuat pada pembuatan hiasan ini tidak boleh keluar dari pakem atau huruf asalnya karena jika keluar dari hal tersebut akan mengubah makna dari isi ayat tersebut, berbeda dengan hiasan vintage yang dibuatnya dengan kreasi yang berbeda-beda bahkan ketika berbeda itulah yang akan menjadi hiasan yang banyak di gemari oleh masyarakat.

Hiasan Dinding Jam Lampu Tidur

Jam Lampu Dinding Motif Madura

Jam Lampu Dinding Motif Madura

 

Jam Lampu Tidur Motif Mataram

Jam Lampu Tidur Motif Mataram

 

Jam Lampu Dinding Motif Mataram

Jam Lampu Dinding Motif Mataram

 

jam lampu tidur bahan kayu limbah

jam lampu tidur bahan kayu limbah

 

Jam Lampu Dinding Motif Jepara

Jam Lampu Dinding Motif Jepara

 

 

Jam Lampu Dinidng Motif Mataram

Jam Lampu Dinidng Motif Mataram

Hiasan ini memiliki beberapa fungsi diantaranya hiasan dinding yang dapat memperindah suatu ruangan, sebagai jam dinding, atau jam yang berfungsi seperti pada umumnya sebagai petunjuk waktu dan yang terakhir sebagai lampu hias atau lampu yang dapat menjadi penghias suatu ruangan agar terlihat menarik, terlebih lampu ini juga bisa digunakan untuk lampu tidur atau lampu yang berfungsi ketika melakukan aktivitas tidur.

Hiasan dinding ini dibuat dengan bentuk gabungan geometris sederhana yang dikombinasikan antara bentuk yang satu dengan bentuk yang lain sehingga menjadi bentuk yang harmonis dan menarik, bentuk-bentuk tersebut diantaranya lingkaran, persegi, segitiga, serta elips.

Kelebihan yang didapat dari produk ini terdapat pada bahan yang digunakan merupakan bahan limbah kayu pilihan yang sudah melalui seleksi, bahan yang digunakan merupakan bahan limbah kayu jati, akasia, nangka serta sonokeling yang digabung-gabung menjadi produk yang menarik dari bentuk dan serat kayu yang bermacam-macam akan menambah visual pada suatu produk.

Hiasan Dinding Rak

 

hiasan rak kitchen

hiasan rak kitchen

 

hiasan dinding rak

hiasan dinding rak

 

rak dinding

rak dinding

 

rak buku hias

rak buku hias

Hiasan dinding rak merupakan hiasan dinding yang memiliki dua fungsi sekaligus, yaitu fungsi utama sebagai hiasan dinding yang kedua sebagai rak yang digunakan untuk menaruh barang atau hiasan seperti bunga, boneka, mug dan kreasi hiasan lainnya, serta juga bisa dibuat untuk menaruh buku bacaan, seperti novel, sejarah, pendidikan dan beberapa jenis buku lainnya.

Beberapa hiasan dinding yang bisa dibuat untuk membuat tampilan rumah menjadi indah, hiasan dinding dari kayu palet, hiasan dinding kayu tulisan, hiasan dinding ruang tamu dan beberapa cara untuk membuat hiasan dinding seperti, cara membuat hiasan dinding dari kayu. cara membuat hiasan dinding vintage, cara membuat hiasan dinding dari triplek, cara membuat rak dinding dari kayu, cara menempelkan kayu pada dinding

 

Jika Anda ingin mendapatkan lampu tidur serta hiasan dinding yang unik dan menarik , silahkan hubungi kami kapan saja di:

SMS/CALL/WHATSAPP

0812-2528-2280

Kata Terkait:

cara membuat hiasan dinding kamar dari kertas karton, cara menghias dinding kamar dengan kertas kado, cara membuat wallpaper dinding dari kertas kado, hiasan dinding dari kertas kado, cara membuat hiasan dinding kamar buatan sendiri, cara membuat hiasan dinding dari karton, cara membuat hiasan pintu kamar, hiasan dinding dari barang bekas

WhatsApp KLIK ORDER VIA WHATSAPP